心境

雪落無痕發表于| 人氣:91

       在內心里總有一絲不容抗拒的傷悲與冷漠。泡網也有一段時間了。
     想想當初才上網的那番光景,不能只是用可笑與幼稚這兩個字來形容,更多的是一種茫然與一種渴望。茫然于網絡的不著邊際,渴望能在這個數字虛擬的世界里找到一片屬于自己的天空。
   剛剛開始的我是一個不懂游戲規則的大孩子。但是時間長了,一切都在一種沉寂的潛移默化里成為了一種自然。少了初來時那種鋒銳的棱角,多了一點點理智與冷靜。畢竟,網絡只是一個虛擬的世界,與現實有著太大的距離。在這個虛擬的世界里,許多人在瘋狂演繹著現實生活中不可見的真實,將自己內心里最美好的,最優秀的一切向這個虛擬國度里人們呈現。其實,這些都只是因為經歷少了,或者是在乎的太多了……
  在網絡這個世界里,我曾迷失過自己,沒有能明晰的辯清網絡與現實的差距,沒有能清楚的認識網絡與現實中的所謂真實的距離。當自己在麻木中逐漸成熟的時候,才發覺網絡中的人生已經失去了生活的許多原味了。無疑,這是一種悲哀,是一種不幸。
      現實中的人,生活在都市的繁華中,冷漠的表情,匆促的腳步,將自己與周遭的人群隔離開來。他們的身邊可以被選擇和向往的物質,實在太豐富、太完美,于是驕傲和欲望,像一種氣息,纏繞著他們,無法輕意褪卻,也是孤獨的一群人,總是帶著面具生活,所以缺少溫曖。于是他們對一臺冰冷的機器進行自己的渲染,付予它新的生命和形象,在網上的表現,卻往往是現實的另一面。由于完全的投入,十分的期待使得他們在網上碰到一個陌生人的時候,會有跟著他走的錯覺,而實質上這僅是對某種愿望的焦灼引起的恐慌,網上的邂后和分別都是輕意的。
   有過長久的等待,有過美好的期盼,所以有時出于對自己的現實的保護,會接受這隨風而至的感情,網上的愛情,不需要太多的諾言,一切都很安全。沒有山一樣高的盟約,沒有海一樣深的誓言,就像一個瞬間的游戲。借取僅有的美麗感情來溫曖自己孤獨而寒冷的心。可現實的陽光總是殘酷的,將這僅有的美麗而短暫的感情,照*的蒼白不堪!
   如果世人是一群深海中游來游去的魚,那么上網的我們就是那群浮在海面的魚;如果美人魚是為了他的王子而游上岸,那么我又是為了什么而上岸呢?
   看著自己過去寫過的所謂的文字,有太多的心痛與傷悲;其實,這只能說是發泄,距離真正的文字有太遠的距離。現實生活中自己的傷悲,也許是根本無法用任何文字來表達與刻畫的,這一切的改變也許緣于那份曾經逝去的感情。
  從來不后悔有過那樣一份感情,如果不是因為結束,自己或許還在為網絡中太多的東西感動。有時候,失敗真的比成功更重要,不僅能教會自己學會珍惜自己所真實擁有,也能讓自己學會承受,走向成熟。不管是在網絡中,還是在現實中,我很少拒絕傷悲,或許就是因為自己渴望成熟,更渴望擁有……
  我的冷漠不是因為我將世情都看透,世界是不能用我的心來完全觀照的,我只能看到屬于自己的那么微不足道的一點點,也許還不夠將自己看清楚。只是因為經歷得多了,自然對一切都給了別人一種漫不經心的感覺;這樣的自己,不是別人能輕易看透,也許這出于一種保護的本能吧。
  當一切都成為了過去,當自己當初那顆感動的心在這個數字虛擬的世界里沉靜下來的時候,才發覺自己在乎的太多了,要做到無求本身就是一種超在意的追求了。
  



本文來源:[玫瑰情人網,www.qlpqfl.tw]

分享到:
注冊情人網會員可以發表留言!立即免費注冊
雪落無痕 更新的故事
下一篇:昆明的,可長期上一篇:想了解我必須懂我


客服電話:400-000-7969(周一至周六 9:00-18:00)       官方客服QQ:776361984    咨詢客服    客服中心

    

法律聲明:禁止未成年人、色情服務者、婚姻幸福者注冊,禁止在本站發布任何色情信息。本站所表述的“情人”是指“情侶”。

任九114期奖金预测